キクイモと大豆のバーグ レシピ・作り方

キクイモと大豆のバーグ
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(10人分)

  • キクイモ 20個
  • あさつき 1束
  • 小麦粉 3C
  • 味噌 大さじ2
  • ゆで大豆 半カップ

作り方

  1. 1 キクイモは皮ごとやわらかくゆでて、皮をむき、マッシャーでつぶす
  2. 2 1に大豆と微塵切りのあさつきをまぜて、小麦と味噌をくわえてよくこねる
  3. 3 バーグ状にまとめ、油をひいてあたためたフライパンにならべ、中火で片面焼けたらひっくりかえして、弱火にかえて蓋をしてじっくり焼く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015060
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る