コドモメイド☆大根とキクイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクイモ 小10個
- 大根 5センチ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 キクイモはよくあらって、ひたひた水と鍋にいれて、やわらかくなるまで30分近く弱火で煮る
- 2 大根は5ミリ幅のイチョウ切りにして、1に加える
- 3 自然に水気がへり、とろみがでてくるまでそのまま煮つづけ、9割型水気がなくなったところで醤油をまわしいれて、火をとめて、ふたをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キクイモの甘い煮汁がからんで、甘辛煮になりました。