ひえの香ばしそぼろ レシピ・作り方

ひえの香ばしそぼろ
*和土*
*和土*
ふりかけに

材料(1~人分)

  • ひえ 半カップ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひえは同量の水を加えて、耐熱容器にいれて、圧力鍋で5分烝す
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1をいれて、ぽろぽろになるまでいためる
  3. 3 醤油をまわしいれて、香ばしいかおりがたったら完成

きっかけ

ふりかけに

  • レシピID:1770014625
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る