ヨモギのチャーハン レシピ・作り方

ヨモギのチャーハン
*和土*
*和土*
春の味

材料(4人分)

  • ヨモギ 1C
  • 重曹 小さじ1
  • ごはん 丼3倍
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に重曹と水を500ccほど入れてわかし、ヨモギをいれて、色がかわって再び沸騰したら、ざるにとり、水で洗う
  2. 2 1をなるべく小さくきざむ
  3. 3 中華鍋に油を少々いれて、ごはんを入れ、塩をふって、炒める

    全体油がまわったら、2を加えてさらにまぜる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014608
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る