たかきびとササゲ豆のディップ レシピ・作り方

たかきびとササゲ豆のディップ
*和土*
*和土*
小豆のような色に

材料(1~人分)

  • 炊いたたかきび 半カップ
  • ささげ豆の水煮 1C
  • 小さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 ささげ豆とにんにくのすりおろしと塩を加えて、フードプロセッサーで攪拌してつぶす
  2. 2 ボールにとりだし、たかきびを加えてまぜる
  3. 3 一晩おいて、味が足りなければ、塩を追加する

    パンにのせたり、パスタにあいます

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014523
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る