アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜とひじきのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
白菜はさっと火を通す程度で

材料(4人分)

大根
10センチ
白菜
数枚
ひじき
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょうきりにする
  2. 2
    鍋に2Cの水をいれて、大根とひじきをいれて5分ほどかけて柔らかく煮る
  3. 3
    千切り白菜と塩と醤油をいれて、30秒ほど煮立てたら、火をとめて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする