醤油麹だれ レシピ・作り方

醤油麹だれ
*和土*
*和土*
醤油麹のあまりで

材料(1~人分)

  • 醤油麹 1カップ
  • 大さじ3
  • 青唐辛子の塩漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 醤油麹と酢と青唐辛子の塩漬けをまぜて、ミキサーで20秒ほど攪拌する
  2. 2 瓶を煮沸消毒して、1をそそぐ
  3. 3 そのまま冷蔵庫で保存します。

    餃子のたれ、サラダのたれなどに。

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770014481
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る