大豆ともちきびのケチャ和え レシピ・作り方

大豆ともちきびのケチャ和え
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

  • 炊いたもちきび 1/4C
  • ゆでた鞍掛豆(大豆でも) 1/4C
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ケチャップと醤油をあわせておく
  2. 2 大豆と1を先にあわせて
  3. 3 もちきびをからめる

    もちきびは炊いて時間がたって固い場合は、水を少々加えて1分ほど鍋であたためてゆるませます。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014417
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る