白菜とふきの小春ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いためものにふきのとうをいれて、春の味。

材料(4人分)

白菜
1/4株
ねぎ
1本
ふきのとう
1個
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りして、ねぎは斜めにきる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ねぎをいためてから、白菜をくわえ、塩をふって、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする
  3. 3
    ふたをあけて、全体まぜ、ふきのとうを細かくきざんだものを全体にふり、再びふたをして、火をとめてむらす

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ふき白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする