豚肉と白菜&しめじ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜&しめじ炒め
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
焼き肉のタレとヨーグルトの風味が混じってめっちゃ美味しいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、しめじを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 豚肉をボウルに入れ、ヨーグルトをかけて手でよく揉みこみ、
    10分ほど放置します
  3. 3 フライパンに油をひき、2に熱が通るまで炒めます
  4. 4 3に白菜、しめじを加えて軽く炒め、
    すきやきのタレをかけて全体に絡まるまで炒めれば完成です

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので

  • レシピID:1770014281
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ白菜
料理名
炒め物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る