蕪煮の漬物和え レシピ・作り方

蕪煮の漬物和え
*和土*
*和土*
すっきりした味の蕪と、オツな漬物の味があいます。

材料(4人分)

  • 1個
  • 野沢菜漬け 半カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕪はおおぶりにカットして、平たい鍋にいれて、ひたひたの半分量の水を加えて、塩をふって、ふたをして火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮る
  3. 3 3センチ幅くらいに刻んだ漬物を2に加え、すぐに火をとめて、少々蒸らして完成
  4. 4 野沢菜漬けのレシピはこちらです。
    1770014060

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014065
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る