コドモメイド☆歯ごたえシコシコの四角いだご汁 レシピ・作り方

コドモメイド☆歯ごたえシコシコの四角いだご汁
*和土*
*和土*
ほうとうなのか、すいとんなのか微妙。
うどんのように生地をのばして、四角く切ったこどもたちの創作料理。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに水と粉と塩を入れてよくこねて、1時間ねかせてから、5ミリ厚にのばして、打ち粉をふり、3センチ角の正方形にカットする
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れて火にかける

    大根は拍子切りに、ねぎはざくきりにして、加え、沸騰したらわかめを加える
  3. 3 数分して大根が煮えたら、1を3回にわけて入れる
    (入れる→再沸騰を繰り返す)
  4. 4 全部いれたら味噌を加え、20分ほど煮込んで完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014032
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る