コドモメイド☆歯ごたえシコシコの四角いだご汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに水と粉と塩を入れてよくこねて、1時間ねかせてから、5ミリ厚にのばして、打ち粉をふり、3センチ角の正方形にカットする
-
2
鍋に水をたっぷり入れて火にかける
大根は拍子切りに、ねぎはざくきりにして、加え、沸騰したらわかめを加える -
3
数分して大根が煮えたら、1を3回にわけて入れる
(入れる→再沸騰を繰り返す) - 4 全部いれたら味噌を加え、20分ほど煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんのように生地をのばして、四角く切ったこどもたちの創作料理。