小松菜とお餅のお揚げサンド レシピ・作り方

小松菜とお餅のお揚げサンド
*和土*
*和土*
宝袋に菜っ葉をいれて、栄養価UP

材料(6人分)

  • お揚げ 正方形サイズ6枚
  • 切り餅 3個
  • 菜っ葉(小松菜) 1株

作り方

  1. 1 油揚げは、袋状になるように半分にきって、間を割く
  2. 2 お餅は2等分して、小松菜の葉の部分をちぎってまいて、1につめる
  3. 3 トースターなどで焼いたり、鍋に並べて、お餅が柔らかくなったらできあがり。醤油や好みのたれで食べます。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013728
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る