ひりりが旨い♪柚子胡椒味噌のカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子の皮 2センチ角
- 青唐辛子の塩漬け * 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- お湯 300cc
作り方
- 1 *青唐辛子の塩漬けは、青唐辛子を種をぬいて微塵切りにして、20%の塩で漬けておいたものを使います。(若干赤唐辛子もブレンドしています。)
- 2 柚子の皮をみじん切りにして1と味噌とまぜる
- 3 お湯を少量いれて、2をねり、よくとかしてから、お湯をそそぎ、一度小鍋で煮立たせてカップにつぐ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません