切干と海苔の佃煮 レシピ・作り方

切干と海苔の佃煮
*和土*
*和土*
友人作の細めの切干で、共同製作。

材料(10人分)

  • 切干大根 ふたつかみ
  • 板のり 2枚
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根をもどして、小さく切る
  2. 2 小鍋に1を入れて、ひたひたのもどし汁を入れて、醤油を回し入れて、ふたをあけて煮詰めていく
  3. 3 水分がほとんどなくなったら、海苔を手でちぎって和える

    最後は煮きって完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013378
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る