切干と海苔の佃煮 レシピ・作り方
![切干と海苔の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d515deb2da0e70c0b12b79c8ec669b316a80f246.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 切干大根 ふたつかみ
- 板のり 2枚
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 切干大根をもどして、小さく切る
- 2 小鍋に1を入れて、ひたひたのもどし汁を入れて、醤油を回し入れて、ふたをあけて煮詰めていく
-
3
水分がほとんどなくなったら、海苔を手でちぎって和える
最後は煮きって完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません