手作り干し芋 レシピ・作り方

手作り干し芋
*和土*
*和土*
今年は、干し芋用のさつまいもをもらったので作りました。
やっぱり味が違います。

材料(1~人分)

  • 干し芋用のさつまいも 5本

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮ごと大鍋に入れて、仟枚通しをさして、すっとささるまでゆがく
  2. 2 粗熱がとれるまでさましてから、皮をむいて、1センチ幅に切る
  3. 3 ザルなどにひろげて、1週間ほど干す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770013374
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る