水菜と切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
水菜が食べやすくなってすぐになくなります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

水菜
1束
切干大根
50gほど
ひき肉
50g
えのき(なくても)
1袋
2個
生姜みじん切り
1片分
400cc
麺つゆ
大3
大2
みりん
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し2cm幅ぐらいにカット。水菜も3cm幅ぐらいに切り水洗いする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しょうが、ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、大根を入れ炒める。
  4. 4
    水菜、えのきも入れ水と調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    沸騰してきたら溶いた卵を回しかけて、固まったら完成!

おいしくなるコツ

味はそんなに濃くないのでたくさん食べれます。卵もう一つ追加でもOK。

きっかけ

水菜と切り干し大根を消費したかったため。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と切り干し大根の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 17:15
切り干し大根が消費できました。歯ごたえが良いです。
光pannda
美味しく出来ましたかね???消費できてよかったです❤ありがと~ございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする