水菜と切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

水菜と切り干し大根の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
水菜が食べやすくなってすぐになくなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し2cm幅ぐらいにカット。水菜も3cm幅ぐらいに切り水洗いする。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうが、ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、大根を入れ炒める。
  4. 4 水菜、えのきも入れ水と調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 沸騰してきたら溶いた卵を回しかけて、固まったら完成!

きっかけ

水菜と切り干し大根を消費したかったため。

おいしくなるコツ

味はそんなに濃くないのでたくさん食べれます。卵もう一つ追加でもOK。

  • レシピID:1770013218
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と切り干し大根の卵とじ
かいまま1226
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つくったよレポート(1件)

  • 光pannda
    光pannda
    2012/12/01 17:15
    水菜と切り干し大根の卵とじ
    切り干し大根が消費できました。歯ごたえが良いです。

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