水菜と切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切干大根を水で戻し2cm幅ぐらいにカット。水菜も3cm幅ぐらいに切り水洗いする。
- 2 フライパンに油をひき、しょうが、ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、大根を入れ炒める。
- 4 水菜、えのきも入れ水と調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 沸騰してきたら溶いた卵を回しかけて、固まったら完成!
きっかけ
水菜と切り干し大根を消費したかったため。
おいしくなるコツ
味はそんなに濃くないのでたくさん食べれます。卵もう一つ追加でもOK。
- レシピID:1770013218
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と切り干し大根の卵とじ
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光pannda2012/12/01 17:15切り干し大根が消費できました。歯ごたえが良いです。