干しヤーコンのしょうが味噌の和え漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ヤーコンを干してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤーコン
1/4個(3センチ)
味噌
小さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて5ミリ幅に切り、半日干す
  2. 2
    しょうがをすりおろし、味噌とまぜて、1にもみこみ、一晩おく
  3. 3
    全体がべっこう色になっていたらできあがり。
    半分に切り、別の器に盛る

おいしくなるコツ

漬けるのにつかった味噌は、捨てずに、いためものやみそ汁に

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/07 21:06
ヤーコンの味噌漬け、生姜味で食べやすかったです。 ごちそうさまでした^^
だいすけ3
ダブルレポ、ありがとう。 ヤーコンづくしで、年末にむけて健康間違いなしですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする