コロコロヤーコンの豆腐マヨ和え レシピ・作り方

コロコロヤーコンの豆腐マヨ和え
*和土*
*和土*
生でもおいしいですが、ちょこっとゆでをすると、食べやすいかも。

材料(2人分)

  • ヤーコン 5センチ
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて、一口大のぶつぎりにする
  2. 2 小鍋に入れて、1/4Cの水を加え、塩をふって、歯ごたえが残る程度に3群ほど弱火で蒸し煮する
  3. 3 水気をとばすように強火にしてから火からおろし、器にとり、粗熱がとれてから豆腐マヨネーズと和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013200
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る