白菜と豚肉の味噌にんにく炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
濃い味なのでつまみにもご飯にも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かめに、白菜は水で洗って一口大ぐらいのそぎ切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れ炒める。いろが変わったら白菜を入れる。塩コショウする。
  3. 3 白菜から水が出るまで炒める。
  4. 4 調味料を順に入れ炒める。完成~。

きっかけ

白菜があったから。

おいしくなるコツ

白菜多めにしても大丈夫です。味噌味がとっても美味しい!

  • レシピID:1770013190
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の味噌にんにく炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/02/19 16:05
    白菜と豚肉の味噌にんにく炒め
    美味しかったです!!
    ご飯すすみますねー!!
  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/01/07 20:15
    白菜と豚肉の味噌にんにく炒め
    美味しかったです☆
    今は授乳中でお酒は飲めないのですが、お酒に合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る