小豆とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

小豆とコーンの炊き込みご飯
*和土*
*和土*
炊き込みご飯が、なんだかマイブーム。

材料(6人分)

  • 小豆 半カップ
  • コーン 半カップ
  • 玄米 1升
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは乾燥させたものを使ってますが、生のものでも。
  2. 2 米を洗って、圧力鍋に入れる

    小豆、コーン、塩を加える
  3. 3 水を米と同量と半カップ多めに入れて、ふたをセットし、火にかける
  4. 4 圧がかかったら、1分中火で、そのあと10分弱火にして、火をとめる

    自然に圧が抜けたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013124
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/23 16:01
    小豆とコーンの炊き込みご飯
    コーンが無かったので小豆だけで申し訳ない!新物小豆ゲット!柔らかくて美味しい♪うちも、玄米食に切り替えたよ♡影響受けやすいタイプ(笑)小豆と炊いたらモチモチ~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る