小豆とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小豆 半カップ
- コーン 半カップ
- 玄米 1升
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは乾燥させたものを使ってますが、生のものでも。
-
2
米を洗って、圧力鍋に入れる
小豆、コーン、塩を加える - 3 水を米と同量と半カップ多めに入れて、ふたをセットし、火にかける
-
4
圧がかかったら、1分中火で、そのあと10分弱火にして、火をとめる
自然に圧が抜けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/11/23 16:01コーンが無かったので小豆だけで申し訳ない!新物小豆ゲット!柔らかくて美味しい♪うちも、玄米食に切り替えたよ♡影響受けやすいタイプ(笑)小豆と炊いたらモチモチ~♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)