さつまと白菜漬けのサラダ レシピ・作り方

さつまと白菜漬けのサラダ
*和土*
*和土*
旬の食材材料ふたつ。なかなか合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、6ミリ程度の薄切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて、ひたひた水を入れて沸騰したら、4~5分かけて弱火で柔らかくゆでる
  3. 3 水をきって、細切りした白菜漬けと和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

白菜づけは、手作りのものでも、市販のものでも、あるもので。

  • レシピID:1770013091
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る