豚ヒレでポークチャップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を5mm幅ぐらいに切る。袋に入れ塩コショウ、片栗粉をまぶす。
- 2 たれを合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、お肉を裏表焼く。よく焼いたらたれを回し入れ絡める。完成!
きっかけ
豚ヒレがお安かったので。
おいしくなるコツ
お肉は良く焼いてね。盛り合わせの時にキャベツの千切りをひいています。ロースでもいけます。
- レシピID:1770013035
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
4 件