豚ヒレでポークチャップ レシピ・作り方

豚ヒレでポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
ヒレ肉だとやわらかくて子供も食べやすいみたいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を5mm幅ぐらいに切る。袋に入れ塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 たれを合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、お肉を裏表焼く。よく焼いたらたれを回し入れ絡める。完成!

きっかけ

豚ヒレがお安かったので。

おいしくなるコツ

お肉は良く焼いてね。盛り合わせの時にキャベツの千切りをひいています。ロースでもいけます。

  • レシピID:1770013035
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉
料理名
ポークチャップ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チャムくんのママ
    チャムくんのママ
    2022/03/30 20:17
    豚ヒレでポークチャップ
    簡単でお肉も柔らかくて美味しかったです♪レシピありがとうございました❣️
  • MiNaYu
    MiNaYu
    2018/12/15 18:55
    豚ヒレでポークチャップ
    簡単に美味しく出来ました☀︎薄く切るのがいい感じ!リピします♡
  • taku9741
    taku9741
    2013/05/23 18:03
    豚ヒレでポークチャップ
    いつものお肉より
    柔らかくって
    家族であっと言う間でした。
    ありがとうございます。
  • りゅう8673
    りゅう8673
    2013/03/16 19:14
    豚ヒレでポークチャップ
    ヒレ肉は柔らかいから、子どもも食べやすくって、たくさん食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る