自己満足なごま塩 レシピ・作り方
![自己満足なごま塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ee30bec79a3e5e866ed4909a45f30bbd8a410a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- ゴマ 1/4C
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンを煙がでるくらい、カンカンに温める
- 2 ごまを一気に入れて、こげないようにすぐにフライパンを炒る
-
3
パチパチはじけてきたら、ふたをして飛び出さないようにしながら、火から離して空中で鍋をゆする。
良い香りがしてからさらに1分ほど煎る -
4
火からおろして、パチパチがおさまるまでゆらし、
ふたをあけて、多少冷めるまで待つ - 5 塩を加えてまぜて、すり鉢にいれて、する
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません