白滝入り豚丼風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
白滝でかさ増ししました~

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り
200g
白滝
1袋
しょうゆ
大2.5
大2
砂糖
大2
みりん
大1
にんにく、しょうがすりおろし
各少々
白ゴマ
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、しらたきは湯通しして4等分ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、白滝、調味料を入れ蓋をして2~3分。器に入れゴマをふったら完成。

おいしくなるコツ

一味など入れてもおいしいです。

きっかけ

豚丼が食べたくて。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
白滝入り豚丼風炒め

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする