材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 白滝
- 1袋
- しょうゆ
- 大2.5
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- にんにく、しょうがすりおろし
- 各少々
- 白ゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすく切り、しらたきは湯通しして4等分ぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら、白滝、調味料を入れ蓋をして2~3分。器に入れゴマをふったら完成。
おいしくなるコツ
一味など入れてもおいしいです。
きっかけ
豚丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません