白滝入り豚丼風炒め レシピ・作り方

白滝入り豚丼風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
白滝でかさ増ししました~

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 白滝 1袋
  • しょうゆ 大2.5
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • にんにく、しょうがすりおろし 各少々
  • 白ゴマ 大2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、しらたきは湯通しして4等分ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、白滝、調味料を入れ蓋をして2~3分。器に入れゴマをふったら完成。

きっかけ

豚丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

一味など入れてもおいしいです。

  • レシピID:1770012956
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
白滝入り豚丼風炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る