置いてるだけで おいしい塩豚 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 300グラム以上
- おいしい塩(食塩以外の伯方の塩など) 小さじ2
作り方
-
1
豚バラに塩をすり込む
サランラップで包み冷蔵庫へ
3日目から1週間くらいで食べきる
置いてる程に美味しくなるょ
残れば冷凍室へ -
2
食べ方:1
厚めに切ってフライパンでジューっと焼き油を出して 大根の輪切りやサンチュ大葉などにに乗せて食べる
レモンやすだちを絞っても! -
3
食べ方:2
かたまりのままフライパンで焼く 始め強火で
焼き色が付いたら中火でフタをして火を通す
取り出しスライスして食べる
残りはアルミ箔で包んで冷蔵庫へ1週間で食べきる
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ焼き
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