置いてるだけで おいしい塩豚 レシピ・作り方

置いてるだけで おいしい塩豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
laylasan
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塩をして冷蔵庫に置いてるだけでドンドン美味しくなります
安い外国豚でも大丈夫

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 300グラム以上
  • おいしい塩(食塩以外の伯方の塩など) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラに塩をすり込む
    サランラップで包み冷蔵庫へ
    3日目から1週間くらいで食べきる
    置いてる程に美味しくなるょ
    残れば冷凍室へ
  2. 2 食べ方:1
    厚めに切ってフライパンでジューっと焼き油を出して 大根の輪切りやサンチュ大葉などにに乗せて食べる
    レモンやすだちを絞っても!
  3. 3 食べ方:2
    かたまりのままフライパンで焼く 始め強火で
    焼き色が付いたら中火でフタをして火を通す
    取り出しスライスして食べる
    残りはアルミ箔で包んで冷蔵庫へ1週間で食べきる

きっかけ

豚バラ大好き!それからお安い!

  • レシピID:1770012953
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ焼き
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