お弁当にも たまねぎたっぷり たまねぎ餃子 レシピ・作り方

お弁当にも たまねぎたっぷり たまねぎ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
にらもにんにくも入れてないので余計な匂いがしません、シュウマイに近いですけど、餃子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ごま油をまぶしてレンジで4分くらいかけ冷ましておく。目安は透き通るまで。
  2. 2 きゃべつはみじん切りにして、塩をふってから、レンジで3分かけ、冷めたら絞っておく、重さの65%くらいになるのを目安に。
  3. 3 手順1と2が冷めたら、挽き肉に、まず紹興酒をいて混ぜてから、手順1のたまねぎと、材料Aを入れてあわせる
  4. 4 手順3にキャベツをいれて均一にまざったら、ごま油をいれてタネは完成、冷蔵庫でいったん冷やす
  5. 5 タネを皮に包んで、焼いて出来上がり
  6. 6 食べるときはからし醤油がおすすめ
  7. 7 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11392206031.html

きっかけ

ながねぎがなかったので作ってみました、たまねぎの量が多いほうが美味しいことがわかりました、にらにんにくは味のバランスが悪くなるのでいれません。

おいしくなるコツ

混ぜるときは、肉の脂が溶けすぎちゃうので手でなくてゴムベラで。たまねぎときゃべつは火を通したほうが甘さがでて美味しいです。

  • レシピID:1770012924
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
自信作 美味しい お弁当 弁当
料理名
にんにく にら無し たまねぎ餃子
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/17 16:41
    お弁当にも たまねぎたっぷり たまねぎ餃子
    小さな子供が食べるので助かります。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る