れんこんと胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を棒状に切り、下味をつける。
- 2 レンコンを3mm幅半月に切り酢水でさらす。調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに多めの油をひき、鶏肉を炒める。よく炒めたらレンコンを入れ炒める。
- 4 塩コショウをして調味料を入れ炒める。
- 5 完成!
きっかけ
れんこん好きなので。
おいしくなるコツ
あまり味が濃くないので濃いめがお好きな方は、しょうゆと砂糖を少しずつ足してください。
- レシピID:1770012906
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと胸肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません