れんこんと胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

れんこんと胸肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
れんこんのしゃきしゃきがたまりません!

材料(3~4人分)

  • れんこん 10cm
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • (下味)酒、しょうゆ、塩コショウ、片栗粉 各小1
  • しょうゆ 大1.5
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏肉を棒状に切り、下味をつける。
  2. 2 レンコンを3mm幅半月に切り酢水でさらす。調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、鶏肉を炒める。よく炒めたらレンコンを入れ炒める。
  4. 4 塩コショウをして調味料を入れ炒める。
  5. 5 完成!

きっかけ

れんこん好きなので。

おいしくなるコツ

あまり味が濃くないので濃いめがお好きな方は、しょうゆと砂糖を少しずつ足してください。

  • レシピID:1770012906
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと胸肉の甘酢炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る