アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とはんぺいの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
はんぺいのだしがでておいしいですよ~

材料(4人分)

白菜
約200g
はんぺい
3.4枚
2個
250cc
本だしの素
少々
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とはんぺいを食べやすい大きさに切ります。卵をボールにとぎます。
  2. 2
    フライパンに具と調味料を入れて煮詰めます。白菜がしんなりしてきたら、
    卵を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

はんぺいはおこのみの厚さに切ってください!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました~

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 はんぺい
料理名
白菜とはんぺいの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする