文化鍋で♪香ばしくて甘い焼き栗 レシピ・作り方

文化鍋で♪香ばしくて甘い焼き栗
*和土*
*和土*
ホクホク、甘くなりました。

材料(1~人分)

  • 小さめの栗 20個

作り方

  1. 1 栗は破裂しないように、皮に切れ目を入れる

    色々ためしたところ、お尻の固いところに横にスジを入れると、あとでむきやすいです。
  2. 2 厚手の鍋を熱し、手をかざして熱くなったら、弱火にして栗を入れる
  3. 3 ふたをして時々ゆすりながら、10分ほどじっくり蒸し焼きする

    あついうちに皮をむいて食べる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770012714
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る