おやきが余ってできた汁団子 レシピ・作り方

おやきが余ってできた汁団子
*和土*
*和土*
おやつにつくったおやきがあまったので、翌朝の汁に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水と塩をまぜてといて、油をひいたフライパンをあたためて、流し入れる
  2. 2 片面がやけたらひっくりかえして、ふたをしてじっくり弱火で数分焼く
    (おやきのできあがり)
  3. 3 翌日固くなったものを二口サイズに切る
  4. 4 だし汁をあたためて、3を入れて2分ほど煮て、醤油で味を整える

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770012713
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る