長芋とネギの練り胡麻和え レシピ・作り方

長芋とネギの練り胡麻和え
*和土*
*和土*
こくがあっておいしい

材料(1人分)

  • 長芋 5センチ
  • 長ネギ 10センチ
  • 醤油 少々
  • ねりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長芋皮ごと5ミリ厚の輪切りにする
  2. 2 小鍋に1とみじん切りにねぎを入れて、ひたひたの半分水で煮る

    時々鍋そこにはりつかないように橋を入れ、弱火にする
  3. 3 数分煮て、長芋に火が通ったら、醤油とねりごまを加えて、最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012680
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る