ジャガイモチーズ炒め☆ レシピ・作り方

ジャガイモチーズ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
チーズが大好きで❤ジャガイモ、チンッで炒める時間短縮!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りして水にさらし、水切り。耐熱ボウルにてレンジ4分。スライスチーズは半分の細切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れウィンナーを炒める。よく炒めてからジャガイモを入れる。しばらく炒めたらスープの素、チーズ、粉チーズ、しょうゆを入れ炒める。
  3. 3 卵を割りいれ素早く混ぜ、黒コショウをふりかけて完成です。

きっかけ

ジャガイモが大量にあったので。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで炒めないように。ジャガイモはレンジで火を通してあるのであまり炒めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1770012675
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモチーズ炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る