ジャガイモチーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 3個
- ウィンナー(ベーコンでも) 3本
- スライスチーズ 2枚
- 粉チーズ 大1
- 牛乳 大2
- 鶏ガラスープの素 大1
- しょうゆ 小1
- 黒コショウ 少々
- バター 大1
作り方
- 1 ジャガイモを細切りして水にさらし、水切り。耐熱ボウルにてレンジ4分。スライスチーズは半分の細切り。
- 2 フライパンにバターを入れウィンナーを炒める。よく炒めてからジャガイモを入れる。しばらく炒めたらスープの素、チーズ、粉チーズ、しょうゆを入れ炒める。
- 3 卵を割りいれ素早く混ぜ、黒コショウをふりかけて完成です。
きっかけ
ジャガイモが大量にあったので。
おいしくなるコツ
卵が固まるまで炒めないように。ジャガイモはレンジで火を通してあるのであまり炒めなくても大丈夫です。
- レシピID:1770012675
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません