まびき菜の胡麻和え レシピ・作り方
![まびき菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f770fcf0cedc2727a9bd098cc38a5ca87c8a90b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 間引き菜(アブラナ科) ボールにいっぱい
- 醤油 小さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
本葉がでてきたくらいのものを使いました。
小さいものなら、根っこごと食べられます - 2 お鍋にお湯をわかして、よく土をおとした1を色が変わる程度にさっとゆでる
- 3 ざるで水を切り、軽くしぼってからざく切りして、しょうゆとごまで和える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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