鰻のタレで♪うま豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ButterflyM
余った鰻のタレが大活躍です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
丼3膳分
豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
エリンギ
2本
炒りゴマ
大さじ1
鰻のタレ
80~90cc
生姜
1片(チューブ可)
卵黄
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように1cmスライス、ピーマンは細切り、エリンギはスライスに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラを入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、1の野菜を加えて混ぜ炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、鰻のタレ、生姜、炒りゴマを加え、汁気がなくなってきたらOK!
  5. 5
    ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せたら出来上がり☆

きっかけ

鰻のタレが余っていて使い道がなかったので

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
鰻のタレ 豚バラ 豚丼 簡単
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする