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苦くない!ゴーヤでチンジャオロースー☆ レシピ・作り方

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かいまま1226
調味料はすべて混ぜ合わせておけば簡単!短時間で仕上がります。

材料(3~4人分)

豚肉
150gぐらい
ピーマン
3個
ゴーヤ
1本
肉下味:酒
小1
肉下味:しょうゆ
小1
肉下味:胡麻油
小1
肉下味:片栗粉
大1
にんにくみじん切り
1片分
しょうがみじん切り
1片分
オイスターソース
大1
大1
砂糖
大1
中華スープの素
小1
大3
しょうゆ
大1
胡麻油
大1
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作り方

  1. 1
    肉を細切りにする。(今回は豚バラ)下味調味料を入れて揉んでおく。
  2. 2
    ゴーヤを半分に切りわたを取り、横に細切りして塩もみする。苦いのが苦手なら湯通しする。ピーマンを輪切りの半分に切る。
  3. 3
    オイスターソース~しょうゆの調味料を合わせておく。フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを入れ香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ゴーヤ、ピーマンを素早く炒め、合わせておいた調味料を入れて混ぜ合わせる。完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤとピーマンはあまり炒めすぎないように。ゴーヤなしでピーマンの量を多めにすれば普通のチンジャオロースーです。牛肉が苦手なので豚肉なのですが、牛肉でもいいです。

きっかけ

家族が大好きなチンジャオをゴーヤ消費の為にゴーヤ入りで作ってみたくて。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

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