苦くない!ゴーヤでチンジャオロースー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉を細切りにする。(今回は豚バラ)下味調味料を入れて揉んでおく。
- 2 ゴーヤを半分に切りわたを取り、横に細切りして塩もみする。苦いのが苦手なら湯通しする。ピーマンを輪切りの半分に切る。
- 3 オイスターソース~しょうゆの調味料を合わせておく。フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを入れ香りが出たら豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、ゴーヤ、ピーマンを素早く炒め、合わせておいた調味料を入れて混ぜ合わせる。完成です。
きっかけ
家族が大好きなチンジャオをゴーヤ消費の為にゴーヤ入りで作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤとピーマンはあまり炒めすぎないように。ゴーヤなしでピーマンの量を多めにすれば普通のチンジャオロースーです。牛肉が苦手なので豚肉なのですが、牛肉でもいいです。
- レシピID:1770012342
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- チンジャオロースー
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