大豆の水煮で胡麻味噌煮~~~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を5mm角ぐらいに切る。竹輪を3mm幅の輪切りに切る。鍋に300ccの水を入れ沸騰したら人参を煮る。(弱火3分)
- 2 水洗いした大豆と竹輪、調味料を順に入れる。落としブタをして煮込む。(弱火で8分ほど)
- 3 汁がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
東横インの朝食に豆煮が出たので作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
竹輪がなかったらきざみ油揚げでもOKです。さつまあげとか・・・。
- レシピID:1770012326
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/05/05 06:11美味しくて、ペロリすぐなくなってしまいました!黒ゴマ&八丁味噌のせいで色が濃いです(笑)手づかみ食べする子ども用に、人参の切り方が違っててスミマセン…