寄せ豆腐の冷奴 しょうが青唐添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- よせ豆腐 半丁
- 醤油 大さじ1
- しょうがのすりおろし 小さじ1/4
- 青唐辛子 1/2本
作り方
- 1 寄せ豆腐半分にきって、汁ごと器によそう。
- 2 まず青唐辛子をすりおろして、つづけて同じおろし金で、生姜をすりおろす
- 3 2を1の上にのせて、醤油をかける
きっかけ
ひるごはんに
おいしくなるコツ
寄せ豆腐は、お汁も甘くておいしいので、いっしょに頂きます。 冷やしていただきます。先に青唐辛子をすりおろすことで、おろしがねのこびりつきが減り、無駄がへります。
- レシピID:1770012258
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません