寄せ豆腐の冷奴 しょうが青唐添え レシピ・作り方

寄せ豆腐の冷奴 しょうが青唐添え
*和土*
*和土*
くずれて安くなっていたよせ豆腐をゲット。見た目悪いけど美味でした。

材料(2人分)

  • よせ豆腐 半丁
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/4
  • 青唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 寄せ豆腐半分にきって、汁ごと器によそう。
  2. 2 まず青唐辛子をすりおろして、つづけて同じおろし金で、生姜をすりおろす
  3. 3 2を1の上にのせて、醤油をかける

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

寄せ豆腐は、お汁も甘くておいしいので、いっしょに頂きます。 冷やしていただきます。先に青唐辛子をすりおろすことで、おろしがねのこびりつきが減り、無駄がへります。

  • レシピID:1770012258
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る