ししとうとなすのしょうが味ソテー レシピ・作り方

ししとうとなすのしょうが味ソテー
*和土*
*和土*
大きく育ったししとうを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはななめに7ミリ厚に切る

    ししとうは輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ナスをいためて、シシトウを加える
  3. 3 水を少々加えて、フタをして数分蒸し焼きにしてから、ふたをあけて、しょうゆをまわしかける

    最後にしょうがのすりおろしで和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ししとうは種もいれてしまいます。

  • レシピID:1770012231
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る