高野豆腐とナスとアカザのソテー レシピ・作り方

高野豆腐とナスとアカザのソテー
*和土*
*和土*
アカザは雑草です。ほうれん草に似てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻して、醤油大さじ1でもんでおく
  2. 2 なすとトマトをぶつ切りして、あかざは小さく切る
  3. 3 フライパンに油をひいて、ナス、トマトを塩をふっていためて、蓋をして5分ほど煮る
  4. 4 ふつふつしたら、高野豆腐を入れて、全体まぜる
  5. 5 ナスガ煮えたら、ふたをあけて、醤油を回しいれ、アカザを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

醤油の量は、ナスの大きさによってかわるので、目安にしてください。

  • レシピID:1770012101
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る