3色でカラフルな「だし」 レシピ・作り方

3色でカラフルな「だし」
*和土*
*和土*
夏らしいおかず。

ごはんにのせてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを小さく切り、同じサイズにきゅうりを切る
  2. 2 きゅうりは塩をふって水気をだし、ざるで水を切る
  3. 3 とうもろこしは5分ほどゆでて、実をほぐす
  4. 4 材料をあわせて、醤油で味をつける

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

しばらくしてトマトの水気がでてくると食べ頃です。

  • レシピID:1770012075
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
だし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る