肉団子の赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■とりひき肉 200g
- ■塩 少々
- ■胡椒 少々
- ◎赤ワイン 大1
- ◎醤油 大1/2
- ◎ハチミツ 小1
- ◎ハーシーチョコレートシロップ 小1/4
作り方
- 1 ■をよくまぜておく
- 2 大きめの鍋にお湯を沸とうさせ、①を丸めながらお湯の中に落として5分ほど煮たら取り出す
- 3 ◎をフライパンに加えて、とり団子も加える。2分ほど弱火で加熱すれば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子の赤ワイン醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません