肉団子の赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方

肉団子の赤ワイン醤油煮
ponrinn
ponrinn
さっとできます

材料(2人分)

  • ■とりひき肉 200g
  • ■塩 少々
  • ■胡椒 少々
  • ◎赤ワイン 大1
  • ◎醤油 大1/2
  • ◎ハチミツ 小1
  • ◎ハーシーチョコレートシロップ 小1/4

作り方

  1. 1 ■をよくまぜておく
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸とうさせ、①を丸めながらお湯の中に落として5分ほど煮たら取り出す
  3. 3 ◎をフライパンに加えて、とり団子も加える。2分ほど弱火で加熱すれば完成

きっかけ

おべんとうにいれようとおもって

  • レシピID:1770012029
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子の赤ワイン醤油煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る