モロヘイヤキムチ レシピ・作り方

モロヘイヤキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
1年3組15
1年3組15
キムチの酸味と相性が最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 モロヘイヤを熱湯に入れ軽く湯がいて、ザルに湯切りする。水で冷やしてよく水きりします。
  3. 3 モロヘイヤにキムチとめんつゆを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

キムチがあと少しだったのでモロヘイヤと和えたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

あまり湯がきすぎないように!

  • レシピID:1770012006
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ キムチ 簡単 おつまみ
料理名
モロヘイヤキムチ
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/12 23:23
    モロヘイヤキムチ
    モロヘイヤってすぐに傷んでしまうから、残りのモロヘイヤを全部使って今日もリピしたよ~^^
    キムチたっぷり入れた方が美味しいね♪
    ご馳走様でした~☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/11 23:34
    モロヘイヤキムチ
    モロヘイヤにキムチの味付け美味しかったよ~♪
    今日はバレー観戦していて勝ってメダル取ってくれたから嬉しかったよ^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る