モロヘイヤキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを食べやすい大きさにちぎる。
- 2 モロヘイヤを熱湯に入れ軽く湯がいて、ザルに湯切りする。水で冷やしてよく水きりします。
- 3 モロヘイヤにキムチとめんつゆを混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤキムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/08/12 23:23モロヘイヤってすぐに傷んでしまうから、残りのモロヘイヤを全部使って今日もリピしたよ~^^
キムチたっぷり入れた方が美味しいね♪
ご馳走様でした~☆ -
momotarou12342012/08/11 23:34モロヘイヤにキムチの味付け美味しかったよ~♪
今日はバレー観戦していて勝ってメダル取ってくれたから嬉しかったよ^^
ご馳走様でした♪