きざみきゅうりのさっぱり冷やし雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんを鍋にいれて、みそ汁をそそぎ、ひたひたになるまで水を加える
-
2
火にかけて、5分ほど沸騰させる
時々お玉で鍋底をかいて、こげないようにする -
3
きゅうりを千切りにして、2に加える
味をみて、塩を加えて調整する
きっかけ
あさごはんに
おいしくなるコツ
最後の味の調整は、味噌だと均等に広げにくいので、塩を使いました。 雑炊のゆるさはお好みでどうぞ。
- レシピID:1770011967
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません