キャベツとキュウリと鶏の梅和え レシピ・作り方
![キャベツとキュウリと鶏の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3cb3a3ae7c5f292750cecb5ee95417420132e26.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キャベツ 2~3枚
- キュウリ 1本
- 鶏胸肉(ささみでも) 1/2枚
- 梅干し 2個
- だし粉末 大2
作り方
-
1
準備。鶏肉は薄切りにして火が通るまで茹でて裂いておく。キャベツは一口大に切りサッと茹でて絞る。キュウリは斜め薄切りで細く切り塩もみ。
- 2 梅干しの果肉を取り包丁でたたく。ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
梅和えが大好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分だけで十分味があります。鰹節を入れるとなんか変な味がするのでいれません。
- レシピID:1770011909
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません