キャベツとキュウリと鶏の梅和え レシピ・作り方

キャベツとキュウリと鶏の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
キャベツだけでも美味しいです。梅和えだと食欲が出ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 準備。鶏肉は薄切りにして火が通るまで茹でて裂いておく。キャベツは一口大に切りサッと茹でて絞る。キュウリは斜め薄切りで細く切り塩もみ。
  2. 2 梅干しの果肉を取り包丁でたたく。ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

梅和えが大好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分だけで十分味があります。鰹節を入れるとなんか変な味がするのでいれません。

  • レシピID:1770011909
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅和え
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る