いかと大根の煮もの(圧力鍋) レシピ・作り方
![いかと大根の煮もの(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65d40e21dd9830942be70a44fa4b6f9b6fee01f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イカ(ゲソとエンペラだけ) 3パイ分
- 大根 8㎝
- しょうゆ 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 酒 大3
- 水 120cc
- しょうが千切り 1片分
作り方
-
1
大根は2cm幅に切り、いちょう切りにして下ゆでする。イカは食べやすく切る。
-
2
圧力鍋に水を入れ沸騰したら調味料、大根、イカ、しょうが千切り1/2を入れて2分ぐらい煮る。
- 3 イカを取り出し、ふたをしておもりがふれたら弱火にして5分。
- 4 おもりが下りたらふたを開けてイカを戻す。5分ほど煮て器に盛ってしょうがをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと大根の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません