いかと大根の煮もの(圧力鍋) レシピ・作り方

いかと大根の煮もの(圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
圧力鍋でさっとできます。あまり煮込まないので薄味に仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に切り、いちょう切りにして下ゆでする。イカは食べやすく切る。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ沸騰したら調味料、大根、イカ、しょうが千切り1/2を入れて2分ぐらい煮る。
  3. 3 イカを取り出し、ふたをしておもりがふれたら弱火にして5分。
  4. 4 おもりが下りたらふたを開けてイカを戻す。5分ほど煮て器に盛ってしょうがをのせて完成です。

きっかけ

ゲソとエンペラだけ入った安いのがあったので。

  • レシピID:1770011815
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと大根の煮もの
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る